Dos cócteles muy refrescantes para este verano: Bellini de frambuesa (con alcohol) y Té helado con canela a la menta (sin alcohol)
Bellini de frambuesa.
Ingredientes:
.- Frambuesas.
.- Lambrusco blanco.
Preparación:
Se trituran las frambuesas (para eliminar las semillas se puede colar) y se guarda en el frigorífico.
Previamente el lambrusco debe estar también muy frio.
Para prepararlo se pone en un copa un
tercio de zumo de frambuesas y dos tercios de lambrusco. Posteriormente
se mezcla con un agitador.
Se adorna a gusto y se sirve.
(El Bellini original es con puré de melocotón y prosecco. Para más información pulsa aquí).
Té helado con canela a la menta.
Ingredientes:
.- Té helado (se puede preparar con Nestea al limón - con o sin azucar)
.- El zumo de una naranja.
.- Canela en rama.
.- Menta.
.- Una naranja.
.- Un limón (no es necesario si se usa Nestea al limón).
Preparación.
Se abre el bote de Nestea y se le introduce
una rama de canela y un par de ramitas de menta varias horas antes de
preparar el cocktail para que macere y le de sabor.
Antes de prepararlo se exprime la naranja y
el zumo se le anade al té. (Si se prepara haciendo el té y enfriándolo
también hay que anadirle el zumo de un limón).
Para presentarlo se introduce en el vaso un trocito de canla en rama y varias hojitas de menta.
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