Confit de Pato a la salsa de Miel con Fondo de alcachofas y Champiñones y Pastel de Patata



 Confit de Pato a la Salsa de Miel con Fondo de Alcachofas y Champiñones y Pastel de Patata





Ingredientes para Confit de pato a la salsa de Miel: 
  • 6 confit de pato
  • 6 cucharadas de miel
  • 3/4 de jugo de carne
  • 3 cebollas
  • 1 chorrito de buen vinagre de jerez

Preparación

Hacer en primer lugar la salsa de miel, poniendo en una cazuela un poco de grasa del pato con las cebollas bastantes picadas. Cuando comience a dorarse, añadir un chorrito de vinagre y la miel. Dar varias vueltas y reducir esta salsa durante tres minutos a fuego fuerte. Incorporar luego el caldo de carne y dejar que se reduzca hasta 1/3 de su volumen.
Sacar los confit de su grasa, y ponerlos en un recipiente en el horno, durante 5 minutos a 200º C. de temperatura y después a 280º .
Deshuesar la parte alta del muslo, dejando el último hueso de la pata para que conserve una forma bonita. Colocarlos en plato con salsa de miel

Ingredientes para Pastel de patata

2 cebollas cortadas en aros
750 gr de patatas cortadas en rodajas
1 taza de queso rallado emmental o cheddar
200 gr de nata líquida
3 cucharadas de mantequilla
Instrucciones
Precalentar el horno a 180º.
Poner en una sartén la mantequilla y pochar la cebolla (hasta que quede blanda).
Engrasar una fuente de horno y cubrir el fondo con una capa de rodajas de patata, montando un poco unas sobre otras.
Cubrir las rodajas de patata con una capa de aros de cebolla.
Dividir el queso en dos partes y reservar una para la cobertura final del plato.
Espolvorear un poco de la otra mitad sobre la cebolla y seguir formando capas de patata, cebolla y queso hasta terminar los ingredientes.
Finalmente espolvorear el queso reservado.
Mezclar la nata con un poco de sal y de pimienta negra y verter sobre las capas de patata y cebolla.
Meter la fuente en el horno durante 45 minutos.


Ingredientes para  Fondo de Alcachofas con Champiñones salteados

- ½ taza de aceite de oliva
- 6 alcachofas
- 1 bandeja de champiñones frescos
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta

Preparación

- Lave y limpie las alcachofas reservando los fondos en agua con limón. 
_ Hevir los fondosen agua con sal (mejor con la olla expres) hastas que estén tiernos
- Limpie los champiñones con un paño y corte en rodajas no muy finas.
- Pique los ajos sin el nervio central y sofría en el aceite , cuando estén doraditos añada los champiñones. Saltee cn sal y pimienta
- Rellene los fondos de alcachofa con los champiñones .
- Servir caliente



 

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