La cocina japonesa está de moda, o como se dice ahora, es tendencia. Cuando se habla de ella, por supuesto lo primero que se nos viene a la mente es sushi en sus variantes,pero la cocina nipona es muy rica y variada.
He seleccionado estas recetas fáciles de hacer, la mayoría de esta página especializada en Japón http://www.vidazen.es/home.php?cat=4, que además es tienda online, por lo que os será fácil comprar los productos específicos, que quizás no encontréis en tiendas habituales.
Los platos de este menú japonés son:
Temaki sushi, Hamburguesas de tofu, Berenjenas asadas con ajo y miso, Pollo Yakitori, Matcha giri-choko - Chocolate de Té Verde San Valentín
Y que mejor, que esta decoración de mesa con el Coordinado camino de mesa, platos y servilletas de papel de la Colección Japón de la tienda de fiestasconencanto.com, para degustar estos platos
Los Temaki sushi son delicioso y divertido cambio del sushi regular. Se pueden preparar de una vez o simplemente poner los ingredientes en una mesa y dejar que los invitados o comensales creen sus propias combinaciones con diferentes rellenos. Si nunca has hecho sushi antes puede que encuentres un poco complicado enrollar al principio pero con un poco de práctica se hace muy fácil.
Arroz para sushi preparado
10 hojas de alga nori, tostada ligeramente y cortadas por la mitad
200gr de salmón ahumado en lonchas
24 langostinos o gambas cocidas y desvenadas
½ pepino pelado, quitar las semillas y cortar en tiras cuadradas de 1cm de ancho
2 aguacates pelados y cortados en tiras
1 zanahoria pelada y cortada en tiras
2 cebolletas, solo la parte verde, cortar en piezas de 8 cm aproximadamente
Pasta de wasabi
Gengibre encurtido(gari)
Salsa de soja japonésaCantidad estimada para 2 personas
Preparación:
Tiempo de preparación: 30 minutos contando que el arroz esta preparado.
Hamburguesas de tofu
En Japón a las hamburguesas sin el pan las llaman “hambaagu” así que este plato se llama “Tofu Hambaagu” en japones, aunque no contenga carne de ningún tipo. Este es un plato muy ligero y saludable, con un sabor parecido a las patatas. Perfecto como guarnición o plato principal. Disfrutalas!
Ingredientes:
150gr de tofu firme
1/4 de cebolla (en trocitos)
60gr de panko (pan rallado japones)
1 huevo (batido)
1/3 taza de cebollino (en trocitos)
1/4 cucharadita de gengibre fresco (rallado)
Para la salsa:
1 cucharada de salsa de soja japonesa
1 cucharada de azucar
1 cucharada de mirin
1 cucharada de sake
Un toque de sal y pimienta 2 raciones
150gr de tofu firme
1/4 de cebolla (en trocitos)
60gr de panko (pan rallado japones)
1 huevo (batido)
1/3 taza de cebollino (en trocitos)
1/4 cucharadita de gengibre fresco (rallado)
Para la salsa:
1 cucharada de salsa de soja japonesa
1 cucharada de azucar
1 cucharada de mirin
1 cucharada de sake
Un toque de sal y pimienta 2 raciones
Preparación:
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Nivel de dificultad: Facil
Nivel de dificultad: Facil
Berenjenas asadas con ajo y miso
Fácil y deliciosa receta, las berenjenas son una de las hortalizas más apreciadas por los japoneses, suele comerse de muchas formas y estilos. Y estas asadas con pasta de miso son excelentes para cualquier ocasión.
Ingredientes:
1/4 taza de mirin
3 cucharadas de pasta de miso blanco
2 cucharaditas de gengibre fresco rallado
1 cucharadita de aceite de sesamo
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
2 dientes de ajo troceado
4 berenjenas japonesas, cortadas diagonalmente en rodajas de 1cm aproximadamente, puedes utilizar berenjena normal
1 cucharada de semillas de sesamo
1/4 de taza de cebollino finamente picado2 raciones
1/4 taza de mirin
3 cucharadas de pasta de miso blanco
2 cucharaditas de gengibre fresco rallado
1 cucharadita de aceite de sesamo
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
2 dientes de ajo troceado
4 berenjenas japonesas, cortadas diagonalmente en rodajas de 1cm aproximadamente, puedes utilizar berenjena normal
1 cucharada de semillas de sesamo
1/4 de taza de cebollino finamente picado2 raciones
Preparación:
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Nivel de dificultad: Fácil
Nivel de dificultad: Fácil
Pollo Yakitori
El Yakitori se hace usualmente en brochetas, es una gran aperitivo para acompañar con cerveza o sake.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (sin huesos)
1 negi mediano (cebolla verde japonesa)
1 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sake
3 cucharadas de mirin
3 cucharadas de salsa de soja japonesa
Palitos de bambú para brochetasCantidad estimada para 2 personas
2 pechugas de pollo (sin huesos)
1 negi mediano (cebolla verde japonesa)
1 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sake
3 cucharadas de mirin
3 cucharadas de salsa de soja japonesa
Palitos de bambú para brochetasCantidad estimada para 2 personas
Preparación:
Tiempo de preparación: 20 min.
Nivel de dificultad: Fácil
Nivel de dificultad: Fácil
http://www.vidazen.es/home.php?cat=4
Matcha giri-choko - Chocolate de Té Verde San Valentín
Ingredientes:
230g de chocolate blanco (cortado en trocitos pequeños)
2 cucharaditas de té verde (matcha)
1 cucharada de leche
1/4 de taza de heavy cream o creme fraiche
te verde en polvo para rebozar
Elaboración:
1. Pon los trocitos de chocolate blanco en un tazón.
2. Pon el té verde matcha en otro pequeño tazón.
3. Calienta la leche en el microondas y rocíala sobre el polvo de té verde. Remueve bien.
4. Pon la nata espesa en una cazuela. Caliente la nata a fuego medio y apagalo justo antes de que rompa a hervir. Mezclalo junto con la de leche y té anterior. Vierte la mezcla caliente sobre el chocolate blanco. Derrite el chocolate, remueve todo bien.
5. Refresca la mezcla de chocolate durante aproximadamente una hora a temperatura ambiente.
6. Coge una cucharada de chocolate haciendo una bolita de aproximadamente 1,5cm y colocala sobre una hoja de papel de aluminio. Repite el proceso hasta formar varias bolitas.
7. Mételas en la nevera durante aproximadamente una hora, o hasta que se endurezcan un poco. Acaba de redondear las bolitas con las manos y rebozalas con polvo de té verde sobre una bandeja. Deja las bolitas en la nevera hasta que se endurezcan del todo.
http://www.taringa.net/comunidades/japonteamo/1190774/Recetas-de-postres-Japoneses.html
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