Ya vamos pensando en organizar la cena o comida de Navidad. Toca en casa, toca en casa de los suegros, de los hermanos, tengo que hacer toda la cena, o solo tengo que llevar uno de los platos ¿Que llevo?¿Que hago?
Dado los tiempos que corren, he diseñado un menú super fácil de elaborar y muy económico, pero a la vez resultante, que mantiene ingredientes tradicionales de estas fechas pero con algún toque innovador.
Para los aperitivos unos vasitos de tomate fresco con mousse de atún, minivulevanes con huevo de codorniz y caviar (el sucedáneo, claro) y canapés de sobrasada con miel y piñones.
De primero una crema de calabaza con crema helada de foiegrass, de segundo pechuga de pavo a la naranja y por último, natillas de turrón.
Y para innovar tu mesa de navidad, un coordinado precioso de un solo uso (platos,servilleta y camino de mesa) que proporcionarán a tu mesa elegancia y novedad...y ¡por poco dinero!.Los pueden encontrar en la tienda online de fiestasconencanto.com
VASITOS DE TOMATE CON MOUSSE DE ATÚN
Ingredientes para 6 vasitos:
- 3 tomates maduros
- 2 latas de atún al natural
- 100g de queso de untar
- 1 cucharada de salsa Perrins
- perejil
- sazonador de ensalada
Preparación:
Picar los tomates finamente. Sazonar y reservar.
Picar los tomates finamente. Sazonar y reservar.
Mezclar
el atún, el queso y la salsa Perrins hasta integrar bien los
ingredientes. Servir en vasitos por capas y decorar con perejil.
http://www.entresartenesycazos.es
CANAPES DE SOBRASADA, MIEL Y PIÑONES
Ingredientes:
- Mini panecillos crujientes.
- Sobrasada ibérica.
- Miel.
- Piñones.
Preparación
- Tuesta los piñones en una sartén sin aceite.- Unta los panecillos con sobrasada ibérica.
- Echa un hilillo de miel sobre cada canapé.
- Coloca unos piñones tostados sobre cada canapé de sobrasada y miel.
- Distribuye los canapés en un plato y decóralo con un poco de miel y unos piñones sobre la miel.
http://www.todosacomer.net/
MINIVULEVAN DE HUEVO DE CODORNIZ CON CAVIAR
Ingredientes para diez unidades:
• 10 huevos de codorniz.* 10 minivulevanes
• 10 cucharaditas de caviar.
•10 cucharadas pequeñas de mayonesa.
• cascara rallada de limón.
• cebollín.
• pimienta.
Preparación:
Poner a hervir los huevitos de codorniz por unos cinco minutos y antes de pelarlos páselos por agua fría. Luego córtele la parte superior de manera que queden lo mejor armados posibles.
Colóquele un copito de mayonesa a cada huevo. Y finalmente decore con caviar y cebollín por encima de todo.
• Tiempo de preparación: 20’
Basada en una receta de http://www.recetasfacilesyrapidas.org
SOPA DE CALABAZA CON CREMA HELADA DE FOIE GRASS
Ingredientes
• 1,5 kg de calabaza
• 1 patata grande
• 15 cl de nata líquida
• 8 ramitas de cebollino
• sal
• pimienta
• 2 yemas de huevo
• 30 cl de leche entera
• 15 g de azúcar
• 1 patata grande
• 15 cl de nata líquida
• 8 ramitas de cebollino
• sal
• pimienta
Para la crema helada:
• 80 g de foie gras (en lata o en terrina)• 2 yemas de huevo
• 30 cl de leche entera
• 15 g de azúcar
Preparación
1 -
Prepare la crema helada: caliente la leche. Bata el azúcar con las yemas
de huevo en un cuenco grande, y añada esta mezcla a la leche caliente,
sin dejar de remover. Ponga todo en una cacerola, añada el foie gras
cortado a trozos pequeños y remueva para que se funda. Una vez que esta
preparación esté un poco espesa, pásela por la batidora y póngala como
mínimo 4 horas en el congelador (preferentemente en una sorbetera).
2 - Pele y pique la calabaza y la patata. Póngalas en una olla, sazone con sal y pimienta, y cubra con agua. Deje hervir a fuego lento durante 20 minutos, retirando la espuma que se forme al principio. Cuando las hortalizas estén cocidas, añada la nata líquida y pase la preparación por la batidora hasta obtener una crema.
3 - En el último momento, caliente la crema, viértala en los platos de servir, añada a cada uno dos pequeñas quenelles de crema de foie gras helada, espolvoréelos con el cebollino picado y sírvalos.
2 - Pele y pique la calabaza y la patata. Póngalas en una olla, sazone con sal y pimienta, y cubra con agua. Deje hervir a fuego lento durante 20 minutos, retirando la espuma que se forme al principio. Cuando las hortalizas estén cocidas, añada la nata líquida y pase la preparación por la batidora hasta obtener una crema.
3 - En el último momento, caliente la crema, viértala en los platos de servir, añada a cada uno dos pequeñas quenelles de crema de foie gras helada, espolvoréelos con el cebollino picado y sírvalos.
http://recetas.doctissimo.es/
PECHUGA DE PAVO A LA NARANJA
La preparación es para 4 personas y necesitamos para poder lograrla los siguientes ingredientes:
· 1 pechuga de pavo.
· 4 naranjas.
· ½ vasito de vermut blanco.
· 1 cucharada de maicena.
· 1 vasito de caldo de pollo.
· 4 cucharadas de mantequilla.
· Sal y pimienta.
¿Cómo lo preparamos?
Lo primero que debemos haces es, cortar y
exprimir dos naranjas, y mezclar el jugo con el Vermut. Luego deberás
realizar dos cortes en las pechugas, condimentarlas a gusto y luego
ponerlas a marinar en la preparación anterior, durante una o dos horas.
Mientras tanto, precalentar el horno a 200° y pela las naranjas restantes y córtalas en rodajas.
Luego en una fuente untada con manteca,
pone las pechugas, encima de estás coloca las naranjas, echa el caldo y
luego el Vermut, y durante 15 minutos hornéalo tapado con papel de
aluminio.
Un consejo si las pechugas te gustan crocantes, sácale el papel aluminio.
No te olvides de la salsa, que es muy
fácil de hacer, sólo deberás agregar una cuchara de maicena a la salsa,
que se formo entre el Vermut y el caldo.
Servila en tu mesa, cortando la pechuga en láminas finas y servila con la salsa.
Es simple y fácil de hacer, vas a dejar contenta a toda tu familia eso te lo aseguramos.
http://neetguias.net
NATILLAS DE TURRÓN
INGREDIENTES
300 gr. de turrón blando
600 ml. de leche entera
2 cucharadas soperas de maizena (unos 45 gr.)
80 gr. de azúcar (opcional)
crocanti de almendra
petazetas de chocolate
ELABORACION
Separar un vaso con 100 ml. de leche, calentar el resto y añadir el turrón desmenuzándolo, (se puede triturar con la batidora antes de calentarlo).
Disolvemos la maizena en los 100 ml. de leche y añadirlos a la leche caliente, removemos con unas varillas hasta que espese, probar de azúcar y añadir si es preciso, apartar del fuego y remover con las varillas ya fuera del fuego hasta que termine de espesar.
Verter en vasitos individuales o cuencos y dejar enfriar.
Servir con petazetas de chocolate y crocanti de almendra.
http://corazondealmibar.blogspot.com.es/l
300 gr. de turrón blando
600 ml. de leche entera
2 cucharadas soperas de maizena (unos 45 gr.)
80 gr. de azúcar (opcional)
crocanti de almendra
petazetas de chocolate
ELABORACION
Separar un vaso con 100 ml. de leche, calentar el resto y añadir el turrón desmenuzándolo, (se puede triturar con la batidora antes de calentarlo).
Disolvemos la maizena en los 100 ml. de leche y añadirlos a la leche caliente, removemos con unas varillas hasta que espese, probar de azúcar y añadir si es preciso, apartar del fuego y remover con las varillas ya fuera del fuego hasta que termine de espesar.
Verter en vasitos individuales o cuencos y dejar enfriar.
Servir con petazetas de chocolate y crocanti de almendra.
http://corazondealmibar.blogspot.com.es/l
Como siempre...me encanta!!!
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