Aperitivos de Navidad: Piruletas de pollo con salsa de tomate, Vasito de crema de queso y pincho de langostino con kikos, Rollito de salmón con mantequilla de cítricos,Raviolis de calabacín con Mascarpone y piñones y canapés de flor de jamón y queso
Piruletas de pollo con salsa de tomate
- Nº de Personas: 4
400 g de pechuga de pollo
2 rodajas de pan de molde
1 huevo
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
Media c/c de curry
Palos de brocheta pequeños
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 c/c de azúcar
Sal
Pimienta
1c/c de orégano y tomillo mezclados
Un kilo de tomate maduro (podemos usar de bote).
Preparación:2 rodajas de pan de molde
1 huevo
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
Media c/c de curry
Palos de brocheta pequeños
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 c/c de azúcar
Sal
Pimienta
1c/c de orégano y tomillo mezclados
Un kilo de tomate maduro (podemos usar de bote).
Sofreímos la cebolla y los ajos, previamente picados y pelados en una
sartén con un poco de aceite. Una vez pochados, incorporamos los
tomates lavados, cortados y sin semillas, lo sofreímos y añadimos el
azúcar, la sal, orégano, pimienta y tomillo, removemos la salsa con una
cuchara de madera y la colamos si fuera necesario. Lavamos el vaso de la
batidora e introducimos en él los ajos, el pollo cortado en dados, el
huevo batido, el pan, el perejil, el curry, sal y pimienta. Batimos la
mezcla y reservamos la carne en la nevera para que tenga cuerpo. Una vez
fría, formamos bolas de unos 50 g e introducimos un palo en cada bola,
las chafamos un poco dando forma de piruleta, y las hacemos en una
sartén (también podemos rebozarlas con sésamo y luego hacerlas). Las
servimos junto con la salsa de tomate.
http://www.hola.com
http://www.hola.com
Vasito de crema de queso y pincho de langostino con kikos
Ingredientes: (12 chupitos)
* 125ml de nata de cocinar
* 3/4 de una caja de queso camembert
* 12 langostinos
* Kikos
* 1 clara de huevo
* Aceite
Preparación:
- Con ayuda de un cuchillo quitamos la corteza del queso, lo
cortamos a trozos y lo ponemos en un cazo a fuego suave junto con la nata.
Removemos hasta que el queso se funda y quede integrado. Salpimentamos al
gusto. Reservamos.
- Trituramos los kikos en un mortero. Reservamos.
- Pelamos los langostinos y los rebozamos en clara de huevo y
en el polvo de kikos. Los freímos en aceite bien caliente.
- Ponemos la crema de queso en el vasito y ensartamos los
langostinos en las brochetas.
Lo podéis comer por separado o sucando el langostino en la crema.
Está delicioso!
http://hermanasenlacocina.blogspot.com.es
Cucharita de carpaccio de ternera
Rúcula,
solomillo de ternera cortado muy fino, unas láminas de parmesano, unas gotas de
zumo de limón, sal en escamas, pimienta negra recién molida y unas gotas de un
buen aceite de oliva extra virgen
http://www.afuegolento.com/
Canapes de flor de jamón y queso
Ingredientes:
- Lonchas de jamón
- 200 gramos de queso
- Pimienta
- Sal
Cortamos las lonchas de jamón en tiras de un grosor medio. Luego cortamos el queso que nos guste en tiras a lo largo, para que podamos enrollarlas sobre las lonchas de jamón que acabamos de cortar hace un momento.
Es un aperitivo que combina muy bien gracias al sabor de estos dos
ingredientes. Podemos poner un toque de sal y pimienta para realzar el
sabor de este aperitivo que seguro gustará mucho y que puedes acompañar
de un buen vino o lo que te pueda apetecer.
http://es.globedia.comRollito de salmón con mantequilla de cítricos.
Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Ingredientes para cinco personas.
- 70 gramos de salmón ahumado a láminas.
- 45 gramos de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
- 1 cucharada de café de piel de naranja rallada.
- Cebollino picado.
- Sal y pimienta.
- Palos para brochetas.
Preparación.
Sacamos la mantequilla de la nevera para que se ablande y adquiera una textura de pomada.
Rallamos la piel de la naranja con cuidado de no llegar a la parte
blanca, ya que nos puede amargar el aperitivo. A continuación, mezclamos
la ralladura de naranja con la mantequilla y salpimentamos, reservando
este relleno. Después, extendemos sobre la mesa de la cocina un trozo de
papel de film y colocamos encima las láminas de salmón,
sobreponiéndolas ligeramente unas con otras hasta formar una capa algo
más corta que la longitud del film. Estiramos un cordón de relleno de
mantequilla a lo largo del centro del salmón y enrollamos, apretándolo
con ayuda del film de cocina. Dejamos reposar en la nevera durante una
media hora.
Montaje del plato.
Sacamos el rollo de salmón de la nevera,
lo desenrollamos del film, lo cortamos con un ancho aproximado de un
dedo y lo pinchamos en la brocheta espolvoreando con cebollino picado.
http://blog.e-shopmarket.comRaviolis de calabacín con Mascarpone y piñones.
Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Ingredientes para cinco personas.
- 85 gramos de calabacín cortado a láminas finas, con piel.
- 60 gramos de queso Mascarpone.
- 5 gramos de piñones.
- 1 tomate pequeño.
- Cebollino picado.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación.
Ponemos en un cazo agua a hervir con un
poco de sal y escaldamos las láminas de calabacín cortadas muy finas de
manera longitudinal. Doramos ligeramente en una sartén los piñones y los
picamos con ayuda de un cuchillo. A continuación, mezclamos la picada
de piñones con el queso Mascarpone y lo salpimentamos, reservando esta
mezcla como relleno de nuestros futuros raviolis. Para ello, cruzamos
dos tiras de calabacín ya escaldadas y colocamos en el centro una
pequeña cantidad de relleno, procediendo a taparlo con las puntas de
calabacín de abajo hacia arriba procurando que los raviolis queden cerrados.
Montaje del plato.
Colocamos los raviolis de calabacín,
Mascarpone y piñones en una bandeja y decoramos la parte superior con
unos daditos de tomate picado y despepitado, terminando la presentación
salpicando con unas gotas de aceite de oliva y cebollino picado.
http://blog.e-shopmarket.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario