Aperitivos: Besos de Otoño, Chips de boniato y Tostas de chutney de calabaza, brie y pollo. Crema de castañas, Fricandó de ternera, ciruelas y níscalos y Buñuelos de viento.
1.- Besos de otoño
Ingredientes:
Preparación:
Lavar las uvas, escurrirlas y secarlas. Cortar el queso en dados. Poner el aceite en un bol y pasar por él cada taco de queso. A continuación , pasar el queso por el romero picado. Formar las brochetas alternando las uvas y el queso. Si lo deseas , puedes terminar con un pequeño dado de carne de membrillo.
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2.- Chips de Boniato
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
http://www.entrechiquitines.com Preparación paso a paso
En una cazuela de barro con aceite, añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y deja cocer. Riega con el vino. Agrega las setas, las ciruelas y la carne, sazona con finas hierbas. Añade 1 ó 2 vasos de agua caliente y deja hervir a fuego lento durante unos 15-20 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue. Decora con unos piñones tostados.
Ingredientes:
- Pan (el mío era de cebolla, pero sirve un pan más normal)
- 1 pechuga de pollo
- Chutney de calabaza, 1 cucharada hermosa por tosta
- Queso brie
Cómo preparar la tosta de chutney de calabaza, pollo y queso brie:
Cortamos el pan en rebanadas transversales y las tostamos un poco, o
las ponemos en el horno a que se tuesten ligeramente. Como vamos a
usarlo para gratinar, así lo encendemos y lo usamos para todo.
Ponemos el chutney de calabaza a templar a fuego suave.
Cortamos el pollo como el pan: en rebanadas transversales, para tener
unos filetes todos iguales. Si ya estaba cortada en filetes, no hay
problema, las cortamos del tamaño del pan. Salamos y las hacemos a la
plancha.
Cuando el pan esté tostado, colocamos un poco de chutney, sobre éste el pollo y por encima una rodaja de queso brie.
Metemos en el horno con el grill lo justo para que se funda el queso y servimos bien calentito.
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4.- Crema de castañasIngredientes: 1 1/2lt. de Caldo de Verduras 400 gr. castañas 1 bote de sofrito de cebolla 1 taza de crema de leche 1 pedacito apio 1 pizca pimienta 1 pizca nuez moscada 50 g. mantequilla Preparación:
Pon las castañas en una olla a hervir con un poco de agua; durante unos 15 minutos. Retira y escurre.
Pon en una sartén la mantequilla y cuando esté caliente, rehoga las castañas e incorpora el sofrito de cebolla. Agrega el Caldo de Verduras , el apio y condimenta al gusto. Hierve durante 1 hora. Tritura todo fino.
Cuando se enfríe un poco, agrega la crema de leche. Sirve caliente pero no hirviendo. Si la sopa se recalienta, no dejes que hierva.
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5.- Fricandó de ternera, níscalos y ciruelas Ingredientes:
Preparación:
50 gramos de mantequilla
Remoja en agua caliente los moixarnos secos. Lava las ciruelas y tuesta ligeramente los piñones en una sartén sin aceite. Pon la harina en un plato y enharina los bistecs, previamente sazonados con Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y fríelos vuelta y vuelta.
En una cazuela de barro con aceite, añade el Sofrito de Tomate y Cebolla y deja cocer. Riega con el vino. Agrega las setas, las ciruelas y la carne, sazona con finas hierbas. Añade 1 ó 2 vasos de agua caliente y deja hervir a fuego lento durante unos 15-20 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue. Decora con unos piñones tostados.
http://www.gallinablanca.es 6.- Buñuelos de viento Ingredientes: 5 huevos Medio litro de leche 200 gramos de harina Medio vaso de agua La corteza de un limón Azucar glass Canela Aceite de oliva Sal Preparación: - Ponemos en un cazo antiadherente, la leche y el medio vaso de agua, le añadimos la corteza del limón, una punta de cuchillo de sal y lo ponemos al fuego. - Cuando rompa a hervir, poner el harina, bajar el fuego y remover hasta que esté el harina bien desleida; subir el fuego de nuevo y sin dejar de remover, esperar a que el contenido del cazo se separe de las paredes, en ese momento, retirar del fuego. - Cuando la masa esté tibia, añadir poco a poco los huevos batidos, removiendo hasta que veamos que la masa es uniforme. Ya tenemos la masa preparada: - Ayudandónos de dos cucharas, formamos los buñuelos. - Ponemos la sarten con aceite abundante en el fuego, y cuando esté muy caliente, freir los buñuelos hasta que se doren. - Irlos colocando en una fuente con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante. - Espolvorear con azucar glass y canela. Así solos, estás buenisímos, pero si queremos enriquecerlos, los podemos rellenar de muchas cosas, los más clásicos son con crema pastelera, con nata, con chocolate y con cabello de ángel confitado http://viajarsinprisa.net/ |
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