Este es un buffet con platos frios para el verano, para aquellas personas que les gusta meterse en la cocina, con dificultad media..
Crema fría de yogur y pepino con crocante de almendra, Ensalada de melón y marisco, Ensalada de canónigos, bacon y vinagreta de dátiles, Pastel frio de cangrejo, Quiche de pollo y champiñones, Vitelo tonnato, Puding de fresas y Tulipas rellenas de mousse de chocolate al brandy
1.- Crema fría de yogur y pepino con crocante de almendra
Ingredientes (Para 4 personas):
Para la sopa de yogurt con pepino:
- 2 pepinos sin piel picados en cuadritos
- 4 yogures naturales
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cda. de jugo de limón
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 hojas de menta fresca
- ½ atado de ciboulette picado finamente
- 1 cdita. de hojas de perejil picado finamente
- Sal a gusto
- 1 cda. de mantequilla
- 1 clara
- 1 cdita. de glucosa (ver nota)
- 1 cda. de harina
- 1 cdita. de almendras molidas
- Sal a gusto
Para la sopa fría de yogurt y pepino:
1. En un bol, verter los pepinos, los yogurts, el
ajo, el jugo limón y el aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes,
añadir la menta, el ciboulette y salpimentar. Refrigerar hasta que la
consistencia sea como la de una crema.
Para el crocante:
1. En un recipiente, disponer la mantequilla y la
clara, mezclar bien, adicionar la glucosa, la harina y las almendras
molidas. Sumar la sal y unir hasta lograr una pasta suave.
2. Disponer en una bandeja cubierta con papel
metálico, dar forma decorativa con la ayuda de una cuchara, hornear a Tº
alta por 2 a 3 minutos. Decorar la sopa y servir.
Nota: la glucosa se encuentra en tiendas de productos de repostería.
http://www.platosycopas.cl
2.- Ensalada de marisco y melón
Ingredientes:
1 melón redondo tipo Galia o Cantalupo, 100 gr. de papaya, 200 gr. de gambas cocidas, 100 gr. de carne de cangrejo, 150 gr. de salsa rosa, unas semillas de anís, zumo de limón
Preparación:
Lavamos el melón y lo partimos por la
mitad. Lo vaciamos de pepitas y con la ayuda de un vaciador, vamos
sacando bolitas de carne del melón.
La papaya, la pelamos y la cortamos a taquitos. Las mezclamos con las
bolas de melón y lo rociamos con unas gotas de zumo de limón y semillas
de anís. Dejamos macerar.
Cogemos las mitades del melón y las rellenamos con la fruta, la carne
de cangrejo y las gambas cocidas. Vertemos salsa rosa y servimos.
http://www.recetin.comhttp://www.recetin.com/coctel-de-melon-y-marisco.html
3.- Ensalada de canónigos, bacon y vinagreta de dátiles
Ingredientes (4 personas)
- 250 gr Canónigos
- 150 gr Beicon en tiras
- 8 Dátiles
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Lavamos y secamos muy bien los canónigos.
Colocamos en una ensaladera o plato de presentación en el que luzca bien la ensalada de canónigos.
Preparamos una vinagreta en un bol con cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre de Jerez, sal al gusto y los dátiles cortados en trozos pequeños.
Removemos con un tenedor y reservamos.
A continuación, salteamos en una sartén el beicon. Cuando los veamos dorados, esparcimos por encima de los canónigos.
Aderezamos la ensalada de canónigos con la vinagreta de dátiles.
http://www.eladerezo.com
4.- Pastel frio de cangrejo
Ingredientes:
- 1 latas o 65 gr. de atún claro al natural
- 18 palitos o 300 gr. de carne de cangrejo
- 250 ml. de leche desnatada
- 300 gr. de queso blanco en crema
- 3 hojas de gelatina o 3 gr. de agar-agar
- 1 cucharada de ketchup
- semillas de anís
- pimienta
Preparación:
1. Desmenuzamos el atún escurrido y picamos finamente el cangrejo.
Podemos ayudarnos de un robot de cocina para conseguir, si deseamos un
pastel más fino, un picadillo perfecto.
2. Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría unos minutos para que se ablanden.
3. Calentamos la mitad de la leche si vamos a usar la hoja de
gelatina y la disolvemos en ella, bien escurrida de agua. Si usamos
agar-agar, es necesario hervirlo unos minutos.
4. Batimos el queso con el resto de la leche, un poco de sal y pimienta, una pizca de anís y el ketchup.
5. Agregamos a esta crema la leche con la gelatina y mezclamos bien. Por último, incorporamos el pescado.
6. Vertemos la crema en los moldes a utilizar y la dejamos enfriar a
temperatura ambiente unos minutos antes de refrigerarla para que cuaje.
Necesitaremos esperar un mínimo de 4 hora
http://www.recetin.com/pastel-frio-de-cangrejo.html
5.- Quiche de pollo y champiñones
Ingredientes
- 250 grs de masa quebrada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cebollines
- 400 grs de champiñones
- 1 pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- 4 huevos
- 1 taza de crema
- ½ taza de queso rallado parmesano
Preparación
Prepare la masa quebrada. Cocine la pechuga de pollo en agua con sal, orégano y ajo, desmenuce y reserve.
En
una sartén, caliente el aceite y la mantequilla a fuego medio. Pique
los cebollines finamente y cocínelos por 5 minutos en la mantequilla o
hasta que se doren. Añada los champiñones picados y cocine por 5 minutos
más. Agregue el pollo desmenuzado. Salpimiente y reserve.
En un
bol bata los huevos, incorpore la crema y la mitad del queso rallado,
agréguelo a la mezcla que reservó y agregue también el tocino picado
finito.
Rellene la masa con la mezcla y espolvoree queso rallado hornee a temperatura media hasta que se dore.
http://rinconrecetas.com/categoria/tartas-saladas-2/
6.- Vitelo tonnato o carne mechadaa la italiana
Ingredientes:
Carne de ternera tierna y de calidad en
1 pieza (lomo, solomillo, falda…), 6 anchoas, 3 huevos duros, 100 gr.
de atún en aceite, alcaparras, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo,
1 rama de apio, 2 hojas de laurel, 5 cucharadas de vinagre, 500 ml. de
vino blanco, clavo, pimienta, romero, agua, aceite y sal
Preparación:
En primer lugar, debemos hervir la
carne. Para ello la ponemos en una olla amplia con la zanahoria, el
apio, la cebolla, el ajo sin pelar, el romero, las hojas de laurel, la
pimienta, el clavo, un chorro de aceite de oliva, un poco de sal, el
vino blanco y el agua suficiente para cubrir la carne. Ponemos a cocer a
fuego lento durante 1 hora y media o 2, según el tamaño de la carne,
hasta que comprobemos que está tierna. Entonces, la dejamos reposar y
enfriar en su propio caldo.
Mientras podemos preparar la salsa mezclando el atún escurrido con
los huevos picados, las anchoas, una cantidad de aceite al gusto y un
poco de caldo de la ternera. Trituramos con la batidora eléctrica hasta
comprobar que nos queda una salsa aterciopelada parecida a la mayonesa.
Para ello jugaremos con las cantidades de aceite y caldo a nuestro
gusto.
Una vez fría la carne, la escurrimos y la loncheamos finamente con un
cuchillo bien afilado. La disponemos sobre una fuente y la rociamos con
la salsa, aunque también podemos servirla aparte en una salsera.
También espolvoreamos algunas alcaparras.
http://www.recetin.com/http://www.recetin.com/vitello-tonnato-o-carne-mechada-a-la-italiana.html
7.- Puding de fresa
Ingredientes: (8 personas)
1 litro de leche
400 g de leche consensada
400 g de fresas frescas
1 caja de gelatina de fresa (2 sobres 170 g)
Decoración.
8 fresas
Chocolate de cobertura derretido
100 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Salsa de acompañamiento:
250 g. de fresas
200 ml de agua
200 g de azúcar
Preparación:
Mezclamos la leche con la gelatina y la ponemos a calentar para que se disuelva, no debe llegar a hervir.
Mientras, en el vaso de la batidora ponemos la leche condensada y las fresas limpias, batimos.
Cuando la gelatina se haya disuelto, apartamos del fuego y vertemos las
fresas trituradas con la leche condensada. Ponemos en un molde engasado y
dejar en el frigorífico de un día a otro.
Para desmoldar introducimos el molde en agua caliente unos minutos. Dar la vuelta sobre una fuente de servir y decorar.
Salsa:
En un cazo al fuego ponemos a hervir el azúcar y el agua a fuego fuerte
unos 8 minutos. Troceamos las fresas y las añadimos, las estofamos unos
minutos.
Decoración:
Montamos la nata y a medio montar añadimos el azúcar, seguir hasta que esté bien firme.
Ponemos 8 pequeños montoncitos encima del pudin y decorar la base.
Derretir el chocolate e introducir en él la mitad de las fresas, las ponemos encima de los montoncitos superiores.
Servir acompañado de la salsa de fresas.
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