Ingredientes:
Ingredientes (4 comensales)
- 1 lechuga hoja de roble o romana (se puede poner menos según el tamaño).
- 2 pechugas de pollo.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- 1 diente de ajo, queso parmesano (y unas lascas para decorar).
- Para la salsa1 yema de huevo.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de girasol o de oliva suave.
- Zumo de limón (de 1/2 aproximadamente, también puedes combinar limón y vinagre).
- Un chorrito de salsa Worcestershire.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 c/s colmadas de queso parmesano recién rallado.
- Una pizca de sal
Preparación:
Lava las hojas de lechuga y escúrrelas, después sécalas bien. Corta filetes gruesos de las pechugas y hazlas a la plancha, salpimentadas al gusto. A nosotros nos gusta que quede bien tostada la capa exterior y jugosa por dentro, así que las hacemos a fuego fuerte. Corta el pollo una vez hecho, y déjalo enfriar.Los croustons o picatostes se pueden hacer fritos en aceite, pero si se tuestan en el horno o en una tostadora convencional, resultan más digestivos y ligeros. Después de tostar el pan de molde, úntalo con el ajo y córtalo en daditos. Ralla el queso parmesano y haz también unas lascas con un pelador.Para preparar la salsa, tritura el diente de ajo (puedes hacerlo con el prensador de ajos o en el mortero, ponlo en un cuenco o en el vaso de la batidora y añade la yema de huevo, el zumo de limón, la salsa Worcestershire o salsa inglesa y una pizca de sal, bate con las varillas para que emulsione a la vez que dejas caer un hilo de aceite. La salsa debe quedar ligera. Después aderézala con pimienta recién molida y añade el queso parmesano mezcla bien y reserva en el frigorífico.
Emplatado.
Monta la ensalada empezando por la lechuga, reparte sobre ella el pollo, añade el pan. Espolvorea el queso parmesano por toda la superficie y coloca también las lascas, finalmente riega la Ensalada César de pollo con la salsa. ¡Buen provecho!
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