Pîerna de cordero asada
Una pierna de cordero (el mío era segureño, exquisito), 2 ramitas de tomillo, 2 cucharadas de manteca de cerdo ibérico, agua y sal.
Elaboración.
Untamos la pierna con la maneca, la aliñamos con el tomillo y sal, añadimos a la bandeja de horno un vaso de agua, tapamos con papel de horno y horneamos y horneamos 2 horas a 180º. Pasado este tiempo destapamos, regamos la pierna con su propio jugo, y la dejamos hacer 30 minutos más, cuando esté doradita la retiramos.
Guarnición de champiñones.
Ingredientes:
Ajo, perejil, aceite, vino blanco.
Elaboración
Engrasar el fondo de una sartén y verter los champiñones limpios y cortados en láminas. Mover continuamente para que no se peguen. Agregar ajo y perejil picados muy finos. Agregar el vino y subir el fuego para que evapore el alcohol. NOTA: Las cantidades de ajo, perejil y vino blanco no están especificadas ya que dependen de las preferencias del cocinero o los comensales.
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