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Buffet de ensaladas: Recetas

Cúpula de rollitos con sorpresa


 Es una forma original de presentar la ensaladilla rusa ¡Cubierta por rollitos de embutidos!

Ingredientes::
Para los rollitos: Pan de molde, mayonesa o crema de queso, embutidos (jamón cocido, jamón serrano, salami...)
Para la ensaladilla rusa: Patatas, zanahorias, guisante y Mayonesa..Opcional: atún, cebolla, aceitunas
 Preparación:
Ensaladilla rusa:: Cortar patatas y zanahorias. poner a hervir con sal. Una vez cocidos y secos, añadir los ingredientes restantes y mezclar con mayonesa..
Rollitos: recubrir las rebanadas de pan con una fina capa de mayonesa y cubrir con embutidos.
Enrollar las rebanadas de pan a partir del lado más corto de los rodillos formadores que luego se estrecha y fijadas en papel de aluminio y poner en el refrigerador.Después de unas horas atrás y cortar los rollos en rebanadas de una pulgada.
Montaje: Tome un recipiente redondo, cubrir con papel plástico y poner, alternativamente, los rodillos, ponerlos muy juntos sin dejar huecos. Una vez cubierto todo el interior, se pone sobre la ensaladilla rusa a la que se le habrá dado forma de cúpula.

Ensalada de cous-cous gazpacho

Es una variante del taboulé, se puede presentar en fuente o en vasitos o cubitos desechables.

Iingredientes
250 de precocinados cuscús,250 ml de agua hirviendo,400 g de tomates firmes,2 pepinos,2 cebollas rojas
2 limones (jugo),perejil,albahaca,1 cucharadita de azúcar,aceite,sal,pimienta
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños, lavar en agua fría, escurrir y dejar marinar en un recipiente con agua, vinagre, azúcar y una pizca de sal, revolver y dejar reposar durante al menos 2 horas. Vaciar los tomates sin semillas y cortados en cubitos y los pepinos ya peladas. Ponga en un tazón grande, vierta el cous-cous de agua hirviendo con sal nivel, cubrir y dejar reposar hasta su total absorción, revolver, sgranatelo con un tenedor y agregar el jugo de limón pasan por un tamiz. Montar la ensalada con las verduras y la cebolla empapadas y escurridas, añadir el perejil picado y la albahaca, el aceite de oliva sal y pimienta, mezclar y dejar reposar en la nevera antes de servir.

Ensalada mixta servida en tacos
 Gracias a su sugerente presentación, esta ensalada es muy apta para ofrecerla a los niños o muy útil para ponerla en una comida informal (tipo buffet) en la que queremos eliminar la cantidad de utensilios de servicio. La ensalada la emplatamos en cuencos comestibles hechos con tortitas mexicanas especiales para tacos.

Ingredientes:
  • Tortillas para tacos,lechugas variadas,cebolla,tomate,pimiento verde,maíz,atún o pollo,huevo duro,salsa vinagreta o de yogur

Preparación: 
1. Preparamos primero los cuenquecitos con las tortillas. Mientras precalentamos el horno a unos 225 grados, cogemos papel de aluminio y formamos tantas bolas del tamaño de un puño como cuencos vayamos a realizar. Colocamos estas bolas sobre una bandeja de horno. Untamos las tortillas con aceite y un poco de pimienta o pimentón picante y colocamos cada una sobre una bola para que queden adaptadas y se les forme la cavidad en la que echaremos la ensalada. Horneamos las tortitas de 6 a 8 minutos hasta que estén doradas. Las tortillas se plegarán sobre las bolas al hornearse.
2. Dejamos enfriar las tortitas preferiblemente sobre una rejilla para que no creen humedad y no queden reblandecidas.
3. Preparamos la ensalada y la servimos aliñada sobre los cuencos. No deberemos demorarnos mucho en servir la ensalada, ya que el aliño podría volver blandos y húmedas las tortitas.

Ensalada de pasta de farfalle

 Ingredientes
 • 320 g de farfalle (lacitos de pasta)
• 200 g de tomates cherry
• 20 aceitunas negras
• 2 cucharadas de pesto
Aceite de oliva virgen extra
Queso italiano peccorino o en su defecto Parmesano.
• sal
Preparación:
Cocer la pasta en agua con sal hasta que estén al dente y escurrir. Enfriar con agua corriente durante un minuto, a continuación, volver a escurrir, luego ponerlos en un bol y condimentar con una o dos cucharadas de aceite.
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos a rodajitas. Filetear las aceitunas.
Añadir a la pasta el pesto, los tomates y las aceitunas . Adornar con perejil fresco y algunas láminas de queso


Fuentes:  
http://www.buttalapasta.it/ , http://recetin.com, http://www.dipastaimpasta.i, http://welcometomylittlekitchen.over-blog.com
 Más recetas:


 Crudités con salsa de yogur
 Ensalada Griega
 Ensalada de endibias y champiñones
 Ensalada de pepino e hierbabuena








Ensalada César







1 comentario:

  1. Muy original éste plato! qué pena que mi hija todavía no tiene edad para tomar alimentos sólidos, todavía le doy leche blemil, pero cuando crezca seguro que le preparo cositas así!!

    Un saludo
    Lidia

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